от ₽ 800
Оформить Заказ

Ессентуки и Железноводск

0/5

Продолжительность

3 часа

Тип тура

По определенным дням

Размер группы max

50 чел

Языки

Русский

Общие сведения

Два самых молодых курорта Кавказских Минеральных вод – Ессентуки и Железноводск уютно расположились в окружении гор-лакколитов в 20 и 40 километрах от Кисловодска. Тенистые парки, прекрасные особняки, возведение которых началось еще в середине XIX столетия, уникальные архитектурные формы – вот чем с первого взгляда поражают эти небольшие города. История города... Подробнее

Два самых молодых курорта Кавказских Минеральных вод – Ессентуки и Железноводск уютно расположились в окружении гор-лакколитов в 20 и 40 километрах от Кисловодска. Тенистые парки, прекрасные особняки, возведение которых началось еще в середине XIX столетия, уникальные архитектурные формы – вот чем с первого взгляда поражают эти небольшие города.

История города Ессентуки начинается в 1825 году, когда казаки Волгского полка прибыли на Кавказ и основали станицу Ессентукская. Уже в тот момент появились сведения о новых соленых источниках минеральной воды, помогавшей при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. В 40-е годы XIX столетия возле них стали строить первые лечебницы, был разбит парк в английском стиле.

Основное развитие курорт получил в 1895 году, с момента прокладки ветки железной дороги, и на Кавказские Минеральные воды хлынули отдыхающие. В 1912 году было принято решение о строительстве грязелечебницы с целью проведения процедур с использованием грязей озера Тамбукан. Великолепное здание в стиле древнеримских терм торжественно открыли в 1915 году, и первоначально дали имя цесаревича Алексея Николаевича Романова, сына последнего императора Николая II.

После Великой Октябрьской Социалистической революции грязелечебница была переименована и названа в честь Н.А.Семашко.

Вас ждет экскурсия по этому удивительному зданию, возможность посетить подземные хранилища грязей и подробное знакомство с ее историей.

В 1810 году известный исследователь, врач и филантроп Федор Гааз во время своего пребывания на Кавказе открыл неизвестные источники на горе Железная, и именно с того момента идет отсчет истории Железноводска. В 1825 году архитекторы братья Бернардацци проложили в густом естественном лесу первые просеки, тем самым заложив Курортный парк у «железных вод».

Считается, что именно в окрестностях Железноводска свой последний день жизни провел Михаил Юрьевич Лермонтов, однако в этом курортном городке особо ценят имя Александра Сергеевича Пушкина.

Наша прогулка по парку начинается с посещения дворца эмира Бухарского, построенного в первом десятилетии XX века. Мы загадаем желание у скульптуры «Гороскоп», а после полюбуемся великолепным зданием Пушкинской галереи, купленном на Нижегородской ярмарке.

Визитная карточка Железноводска – минеральные источники «Славяновский» и «Смирновский», и эту целительную воду Вы обязательно продегустируете!

Великолепная Каскадная лестница является местом притяжения всех отдыхающих с 1935 года. Прекрасные фонтаны, изысканные скульптуры станут местом для отличной фотосессии. А новая часть лестницы, торжественно открывшаяся в 2019 году, приведет нас на берег Железноводского озера.

Свернуть

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ

  • Удобная обувь.
  • Требуются теплые вещи в холодное время года.
  • Солнцезащитные очки.

Маршрут

Развернуть
Знакомство с достопримечательностями

Грязелечебница имени Семашко

Дворец эмира Бухарского

Славяновский источник

Смирновский источник

Каскадная лестница

Включено/Не включено

  • Услуги экскурсовода
  • Страховка
  • Проезд
  • Питание
  • Дополнительные расходы 150 рублей на посещение грязелечебницы в Ессентуках

Продолжительность

0-3 часа

Языки

Русский

Карта экскурсии

Отзывы

0/5
На основании 0 отзывов
Оценка
0 /5
Показано 1 - 0 из 0 всего
Created with Sketch.
от ₽ 800

Вас также может заинтересовать