от ₽ 900
Оформить Заказ

Пятигорск. Лермонтовские места + обзорная

Created with Sketch. Пятигорск
0/5

Продолжительность

3 часа

Тип тура

По определенным дням

Размер группы max

55 чел

Языки

Русский

Общие сведения

Пятигорск – старейший курорт Кавказских Минеральных Вод. Расположен у подножия самых знаменитых гор-лакколитов Бештау и Машука, которые издревле славятся многочисленными минеральными источниками. Первые упоминания о «горячих водах» появились еще в 1334 году в путевых записках арабского путешественника Ибн-Батута. В конце XVIII века на Северном Кавказе началось строительство Азово-Моздокской оборонительной линии,... Подробнее

Пятигорск – старейший курорт Кавказских Минеральных Вод. Расположен у подножия самых знаменитых гор-лакколитов Бештау и Машука, которые издревле славятся многочисленными минеральными источниками. Первые упоминания о «горячих водах» появились еще в 1334 году в путевых записках арабского путешественника Ибн-Батута. В конце XVIII века на Северном Кавказе началось строительство Азово-Моздокской оборонительной линии, и крепость Константиногорская стала важнейшим форпостом Российской Империи. В 1780 году с нее и началась многовековая история города.

Пятигорск был подробно описан в романе Михаила Лермонтова «Герой нашего времени». Великий русский поэт влюбился в эту гористую местность в детстве, и впоследствии трижды бывал на Кавказе. Здесь Лермонтов прожил последние месяцы своей жизни, которая трагически оборвалась в отрогах Машука в 1841 году.

В рамках экскурсионного маршрута мы посетим Государственный музей-заповедник М.Ю.Лермонтова, побываем в домике под тростниковой крышей, где сохранились подлинные уникальные экспонаты, связанные с жизнью поэта. Полюбуемся картинами, которые принадлежат кисти Лермонтова, увидим дом генерала Верзилина, где произошла роковая ссора с Николаем Мартыновым.

Далее по маршруту запланирован подъем на канатной дороге на вершину горы Машук. За три минуты фуникулер поднимет гостей города на высоту 993 метра, откуда открывается незабываемый вид на Главный Кавказский хребет и города Кавминводской группы. Пешеходная прогулка по вершине позволит увидеть вблизи и прекрасный Бештау.

Знаменитое озеро Провал, один из известнейших памятников природы, стал популярен после выхода в свет романа Ильфа и Петрова  «12 стульев». Бронзовая скульптура Остапа Бендера встречает гостей у входа в тоннель, который ведет к ярко-голубому зеркалу озера в глубине горы Машук.  На смотровой площадке можно сделать живописные фотографии города.

Путешествие по Пятигорску завершится у монумента на месте дуэли Лермонтова.

Свернуть

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ

  • Стоимость посещения музея М.Ю.Лермонтова 150 рублей для взрослого, 100 рублей для детей школьного возраста, дети до 6 лет бесплатно.
  • Стоимость подъема на канатной дороге (в обе стороны) - 360 рублей для взрослых, 200 рублей для детей от 8 до 12 лет, дети от 5 до 8 лет 100 рублей.
  • Удобная обувь.
  • Требуются теплые вещи в холодное время года.
  • Солнцезащитные очки.

Маршрут

Развернуть
Знакомство с достопримечательностями
Знакомство с достопримечательностями

Государственный музей-заповедник М.Ю.Лермонтова
Государственный музей-заповедник М.Ю.Лермонтова

Канатная дорога
Канатная дорога

Озеро Провал
Озеро Провал

Место дуэли М.Ю. Лермонтова
Место дуэли М.Ю. Лермонтова

Включено/Не включено

  • Услуги экскурсовода
  • Страховка
  • Проезд
  • Питание
  • Оплата посещения музея
  • Оплата подъема на канатной дороге

Продолжительность

0-3 часа

Языки

Русский

Карта экскурсии

Created with Sketch. Пятигорск

Отзывы

0/5
На основании 0 отзывов
Оценка
0 /5
Показано 1 - 0 из 0 всего
Created with Sketch.
от ₽ 900

Вас также может заинтересовать