от ₽ 1300
Оформить Заказ

Чегемские водопады — Голубое озеро ( Горный комплекс)

Created with Sketch. Чегемские водопады, Голубое озеро, Аушигер
0/5

Продолжительность

12 ч

Тип тура

По определенным дням

Размер группы max

50 чел

Языки

Русский

Общие сведения

В Кабардино-Балкарии есть всё, чтобы влюбиться в этот край навсегда: радушие и гостеприимство местных жителей, величественные снежные вершины, живописные ущелья, голубые горные озёра и целебные источники. Проездом, в этом маршруте, Вы познакомитесь с ландшафтом и историей региона Кавказские Минеральные Воды, а затем, Вас ждут два горных ущелья, каждое из которых... Подробнее

В Кабардино-Балкарии есть всё, чтобы влюбиться в этот край навсегда: радушие и гостеприимство местных жителей, величественные снежные вершины, живописные ущелья, голубые горные озёра и целебные источники.

Проездом, в этом маршруте, Вы познакомитесь с ландшафтом и историей региона Кавказские Минеральные Воды, а затем, Вас ждут два горных ущелья, каждое из которых оставляет глубокое впечатление.

В Чегемском ущелье — это карстовые водопады, струящиеся по живописным скалам и наполняющие прохладой ущелье в жаркий день. А если увидеть  эти водопады зимой, то никогда уже не забыть эту ледяную симфонию. В зимние месяцы вся теснина украшена  «ледяными колоннами», сияющими голубыми искрами в лучах солнца.

Пообедать там можно в экзотическом кафе, устроенном прямо в пещере. Отведать вкуснейшие блюда на мангале и знаменитые балкарские хычины. И, конечно, разнообразие местных туристических базарчиков привлечёт Ваше внимание.

В соседнем Черекском ущелье Вас встречает уникальное карстовое озеро «Голубой глаз». Глубочайшую воронку  в 300 метров,  заполняет подземная, ярко-синяя вода сложного состава. Лучшие фотографии останутся на память об экскурсии,  после прогулки по живописному берегу озера.

В рамках дополнительного маршрута можно побывать и в самой Черекской теснине — самой глубокой и фантастической теснине Кабардино-Балкарии. Чудом, до наших дней уцелел небольшой участок тропы, по которой в 5 веке н.э. шли караваны Великим Шёлковым путём. Можно пройти по камням, которых касались стопы древних странников и таинственная «Хозяйка ущелья» покажется Вам в каменном окне грота. Это путешествие разбудит Ваше воображение.

Спускаясь из ущелья, переполненные впечатлениями, Вы оказываетесь в местечке Аушигер, где издавна люди пользовались целебной силой термальной воды. Туда, в конце экскурсии, группа попадает в рамках дополнительного маршрута, чтобы каждый мог побаловать себя приятным купанием в тёплой  лечебной воде.

Экскурсия очень интересная и насыщенная! Впечатлений от этой поездки хватит на долгое время, пока не захочется опять испытать счастливые эмоции!

Свернуть

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ

  • Удобная обувь
  • Одежда по сезону
  • Зонтик

Маршрут

Развернуть
с. Прогресс
с. Прогресс

Остановка в селении Прогресс, лёгкий завтрак, санитарные удобства.

Чегемские водопады
Чегемские водопады

Прогулка у Чегемских водопадов. Обед.

Черекская теснина
Черекская теснина

Посещение Черекской теснины.

Голубое озеро
Голубое озеро

Прогулка у Голубого озера, местная кухня, базарчик.

Аушигер
Аушигер

Купание в термальном источнике.

Включено/Не включено

  • Услуги экскурсовода
  • Страховка
  • Проезд
  • Дополнительные маршруты
  • Питание

Продолжительность

Целый день (7+ час)

Языки

Русский

Карта экскурсии

Created with Sketch. Чегемские водопады, Голубое озеро, Аушигер

Отзывы

0/5
На основании 0 отзывов
Оценка
0 /5
Показано 1 - 0 из 0 всего
Created with Sketch.
от ₽ 1300

Вас также может заинтересовать